4.6. 关于测试套件

很多软件包都提供相应的测试套件。在新构建的系统上运行测试套件一直都是一个很好的习惯:它可以帮助我们“检查”软件编译是否正确。经由一系列的测试,套件往往能够检查出软件包的功能是否都如开发人员预想的那样正常。但是,它并不能总是保证所测试的软件包就一定没有问题。

有一些测试套件要比其它的更重要。例如,核心工具链软件包 GCC、Binutils 和 Glibc,对于一个系统的正常运转起到至关重要的作用。GCC 和 Glibc 的测试套件可能要花费很长的时间才能完成,尤其对于那些硬件性能不是很好的设备来说,但是还是强烈推荐完成它们!

[Note]

注意

经验表明,在第五章中运行测试套件可不是什么好主意。一个无法回避的现实是宿主机系统或多或少的都会对实际测试产生一些影响。这往往会导致出现一起让人摸不着头脑的错误信息。第五章中提及的这些工具都是临时的,最终我们都不需要它们。所以,我们不建议一般用户在第五章中运行测试套件。运行这些测试套件可以给测试和开发人员提供一些有用的信息,但是这依旧是可选项。

运行 GCC 和 Binutils 测试套件,都可能会遇到这样的一个问题:伪终端(pseudo terminals,PTY)可能会耗尽。出现此问题的原因很多,但是一个主要的原因是因为宿主机没有正确的设置 devpts 文件系统。在此页面有对这一问题更加详尽的讨论: http://www.linuxfromscratch.org/lfs/faq.html#no-ptys

还有一些测试套件运行错误,是开发人员已知且被视为不重要的。请访问 http://www.linuxfromscratch.org/lfs/build-logs/7.7-systemd/ 来查看你遇到的测试问题是否都是别人已经遇到或者预料到。此网址涉及的内容会贯穿全书所有的测试。

Host by Alair