5.17. Coreutils-6.12

Coreutils 软件包包括一套显示、设置基本系统属性的工具。

预计编译时间: 0.7 SBU
所需磁盘空间: 83 MB

5.17.1. 安装 Coreutils

Coreutils 有个内部的问题,如果你使用了某个较老版本的内核。应用下面的补丁修正:

patch -Np1 -i ../coreutils-6.12-old_build_kernel-1.patch

为编译 Coreutils 做准备:

./configure --prefix=/tools --enable-install-program=hostname

配置选项的含义:

--enable-install-program=hostname

该选项使编译和安装 hostname 程序。这和默认值是相反的,但是 Perl 测试时要用到它。

编译该软件包:

make

现在编译完成了,同前面一样,在本章为了一个临时工具运行测试程序不是强制的。如果想运行测试套件,使用下列命令:

make RUN_EXPENSIVE_TESTS=yes check

参数 RUN_EXPENSIVE_TESTS=yes 告诉测试程序运行一些附加的测试,这些测试在某些系统平台上会消耗相对多的 CPU 和内存,但在 Linux 上一般不是问题。

安装该软件包:

make install

上面的命令不会安装程序 su,这是因为该软件不能被一个非特权用户安装并用户 ID 为 root(不对?)。手动安装它,以便我们能作为非特权用户在最终的系统上运行测试程序。现在我们还可以使用宿主系统中的 su。开始手动安装:

cp -v src/su /tools/bin/su-tools

关于这个软件包的详细资料位于 第 6.18.2 节 “Coreutils 的内容”


Host by Alair