5.14. Ncurses-5.6

Ncurses 程序包提供字符终端处理库,包括面板和菜单。

预计编译时间: 0.7 SBU
所需磁盘空间: 30 MB

5.14.1. 安装 Ncurses

准备编译 Ncurses:


./configure --prefix=/tools --with-shared \

    --without-debug --without-ada --enable-overwrite

配置选项的含义:

--without-ada

该选项使 Ncurses 在即使宿主系统上安装了 Ada 编译器的情况下也不要编译其 Ada 绑定,因为当我们进入 chroot 环境后没有 Ada 编译环境。

--enable-overwrite

这告诉 Ncurses 将它的头文件安装到 /tools/include,而不是 /tools/include/ncurses,以保证其他程序可以找到 Ncurses 的头文件。

编译 Ncurses:


make

这个软件包包含一个测试套件,但是只能在安装之后才能运行。测试程序在文件夹 test/下,阅读该文件夹下的 README 获取详细信息。

安装该软件包:


make install

关于这个软件包的详细资料位于第 6.22.2 节 “Ncurses 的内容”


Host by Alair