9.3. 重启系统

现在所有的软件都安装完毕,到了重启你的电脑的时候了。但是,你还需要注意一些事情。运用这本书,你所创建的系统在功能上是最小限度的,所以系统很有可能会缺少你继续前进工作所需要的功能。在当前的 chroot 环境中,通过安装 BLFS 书中一些额外的包,你可以使自己当重启进入新的 LFS 系统后,置身于一个更加好的环境来进行以后的工作。安装一个文本模式的浏览器,例如 Lynx,这样你可以在一个虚拟终端上更加方便地浏览 BLFS 书籍,而同时在另一个终端上安装包。GPM 包也可以使你在虚拟终端上执行拷贝和粘贴的任务。最后,如果你的静态 IP 配置不能满足你的网络需求,你可以安装 Dhcpcd 或 PPP 包,这些包在这方面会很有帮助。

现在一切就绪,让我们继续开始第一次启动我们崭新的 LFS 系统。首先,退出 chroot 环境:

logout

卸载虚拟文件系统:

umount -v $LFS/dev/pts
umount -v $LFS/dev/shm
umount -v $LFS/dev
umount -v $LFS/proc
umount -v $LFS/sys

卸载 LFS 本身的文件系统:

umount -v $LFS

如果创建了多个分区,在卸载主分区之前要先卸载掉其它分区,例如:

umount -v $LFS/usr
umount -v $LFS/home
umount -v $LFS

现在,重启系统:

shutdown -r now

如果 GRUB 引导装载程序已经按早先的概述设置好了,那么菜单被设置为了可自动重启 LFS 6.4

当重启完毕,LFS 系统已经可以使用,你可以根据需要安装更多的软件。


Host by Alair