6.61. 最终的清理

从现在起,在退出后,每当重新进入 chroot 环境,请使用下面修改过的 chroot 命令:



chroot "$LFS" /usr/bin/env -i \


    HOME=/root TERM="$TERM" PS1='\u:\w\$ ' \


    PATH=/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin \


    /bin/bash --login


这样做的理由是起初在 /tools 目录下的程序已经不再需要了。既然已经不需要它们了,那么你愿意的话可以删掉 /tools 目录。

[注意]

注意

删除 /tools 目录将也会删除临时文件夹中已拷贝的Tcl,Expect,DejaGNU等文件,而这些文件是那些正在运行的工具链接程序使用的。如果要在以后使用这些程序,它们需要重新编译和重新安装。BLFS手册介绍了如何重新安装(参见 http://www.linuxfromscratch.org/blfs/)。

如果虚拟内核文件系统被卸载了,或者是重启系统了。确保虚拟内核文件系统在重新进入 chroot 环境时已经挂载了。这一过程的解释在 第 6.2.2 节 “挂载并填充 /dev 目录”第 6.2.3 节 “挂载虚拟内核文件系统”


Host by Unixetc